Tim_Findig.png

Letzte Aktualisierung: 02.04.20 um  13.00 Uhr

Regelungen für die Osterferien

Neues Formular zur Eigenerklärung der Eltern zur Notbetreuung

In den Osterferien gelten die Regelungen zur Schulschließung und der Notbetreuung weiter! Das bedeutet, dass die Schulen für die ergänzende Betreuung in den Ferien geschlossen sind, die Notbetreuung für die Kinder von Eltern in systemrelevanten Berufen aber wie bisher stattfindet.

Wenn uns gesicherte Informationen zum weiteren Vorgehen ab Montag, 20. April 2020, vorliegen, werden sie unverzüglich hier veröffentlicht!

Für den Kontakt zwischen Lehrkräften und Schülern gilt:

Die Lehrkräfte sind durch die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie aufgefordert,  "... den Schülerinnen und Schülern in dieser besonderen, uns alle herausfordernden Situation weiterhin Lernangebote  (zu) unterbreiten  und (den) Kontakt zu den Schülerinnen und Schülern auch über die Osterferien hinweg (zu halten) !"  (aus Schreiben an die Schulen vom 27.03.20 SenBJF I B)

Die Senatsschulverwaltung hat den möglichen Umfang der Notbetreuung wie folgt gefasst:

Wir bitten Ihren Bedarf auf der Eigenerklärung zu dokumentieren, ggf. auch Tag genau!

Die Schulen werden die Notbetreuung  der Kinder in den Jahrgängen 1-6 übernehmen, deren Eltern zu den von der Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung SenGPG definierten Berufsgruppen gehören. Zur Inanspruchnahme der Notbetreuung ist eine Eigenerklärung der Eltern zur Notwendigkeit der Betreuung formgebunden einzureichen. Das gegenwärtig gültige Formular finden Sie im Anhang zum Download.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (20200323_Eigenerklärung_Schule.pdf)20200323_Eigenerklärung_Schule.pdf119 kB26-03-2020 13:31
Diese Datei herunterladen (Post aus dem SiBUZ 5_Home-Schooling.pdf)Post aus dem SiBUZ 5_Home-Schooling.pdf546 kB24-03-2020 14:12