Zeitraum: 8:30 bis 13:00 Uhr

Einlass: Pasteurstr. 10, 10407 Berlin

Tag der offenen Tuer Flyer

Ab 8:30 Uhr werden Sie unsere Kinder der 5. und 6. Klassen in Kleingruppen von 5 bis 10 Personen durch unsere Schule führen.

Etwa alle 15 Minuten findet eine neue Führung statt. Sie brauchen also keinen konkreten Zeitpunkt reservieren. Kleinere Wartezeiten könnten sich jedoch ergeben, wenn uns zur selben Zeit mehr als 10 Personen besuchen.

Bevor wir Ihnen unsere Schule zeigen können, sind wir verpflichtet, Ihre Kontaktdaten und Ihre Test-, Impf- oder Genesungsnachweise zu erfassen. Dies geschieht diskret und in einem separaten Raum direkt im Foyerbereich.

Die 5. und 6. Klassen haben diesen Tag speziell für unsere Gäste organisiert. Lassen Sie sich von ihren Aktivitäten, Projekten und Vorführungen überraschen und vielleicht auch ein bisschen zurückversetzen in Ihre eigene Grundschulzeit.

In den übrigen Klassenstufen erhalten Sie einen Einblick in einen (fast) normalen Schultag, zu dem natürlich auch die Frühstücks-, Hof- und Essenpausen gehören.

Frühstückspause:  8:45 bis ca. 9:00 Uhr

1. Hofpause:  9:40 bis 10:00 Uhr

2. Hof- und Essenpause:  11:35 bis 11:55 Uhr

3. Hof- und Essenpause:  12:40 bis 13:00 Uhr

Leider ist das Betreten der Aula, aufgrund der geltenden Hygienebestimmungen derzeit nur den Kindern und dem schulischen Personal gestattet. Einen Blick reinwerfen sollte aber möglich sein.

Zum normalen Schulalltag gehört auch, dass Sie einige Klassen nicht zu Gesicht bekommen werden. Die Kinder der 4b und 4c befinden sich nämlich auf Klassenfahrt, haben viel Spaß und sind sicherlich nicht traurig, dass sie an diesem Tag nicht in der Schule sind.

Für Fragen, die während der Führungen noch nicht geklärt werden konnten, steht die Schulleitung und die Leitung der ergänzenden Förderung und Betreuung (Hort) im Raum 007 (EG, Hortbereich „Kreativraum“) gerne zur Verfügung.

Ich freue mich auf Ihren Besuch und wünsche Ihnen, auch im Namen all unserer Lehrkräfte, unserer Erzieherinnen und Erzieher, unserer pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und natürlich im Namen all der vielen anderen, die zu einem funktionierenden Schulbetrieb gehören, einen erlebnisreichen und schönen Tag der offenen Tür an unserer Schule.

Alexander Fritsch

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Tag-der-offenen-Tuer-Flyer.pdf)Tag-der-offenen-Tuer-Flyer.pdf269 KB01-09-2021 20:42