Datum : Donnerstag, 4. Juli 2019

joomplu:11

BKS Siegel 2015 mUnterzeile

Sehr geehrte Eltern,

vielen Dank für Ihren Besuch zur Informationsveranstaltung am 05. Juni!

Die Begrüßungsfeiern werden am Sonnabend, 10. August 2019, um 09.00 Uhr für die Gruppen Igel, Fuchs und Maus und um 10.30 Uhr für die Gruppen  Pinguin, Katze und Eule stattfinden.

Sehen Sie bitte für den Aufenthalt an diesem Tag in der Schule 1:30 Std. vor!

Bei gutem Wetter findet die Aufnahmefeier im Amphitheater auf unserem Schulhof statt. Bei ungünstiger Witterung erbitten wir die Gastfreundschaft in der Aula des Felix-Mendelssohn-Bartholdy-Gymnasiums Pasteurstraße 9/11.

Der erste reguläre Unterrichtstag wird  Montag, 12. August 2019, sein.

Gern reservieren wir für ältere Gäste oder Besucher mit Einschränkungen Zuschauerplätze. Schicke Sie uns bitte hierzu eine Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit dem Namen des Schulanfängers, der zugehörigen Lerngruppe und der Anzahl der gewünschten Plätze.

Einschränkungen zur Besucherzahl existieren nicht.

Wenn es zur Bildung der Lerngruppen Anfragen gibt, wenden Sie sich bitte ebenfalls per Mail an uns! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ab dem Schuljahr 2019/2020 ist für das erste Schulbesuchsjahr die ergänzende Förderung und Betreuung an Grundschulen (eFöB) von 08.00 - 16.00 Uhr und während der Schulferien ohne Bedarfsprüfung und ohne Kostenbeteiligung der Eltern möglich. Auch das Mittagessen ist ohne Kostenbeteiligung erhältlich. Für die Planung und rechtsverbindliche Gestaltung der Betreuung ist aber dennoch ein Vertrag mit dem Bezirksamt als Schulträger auf Antrag der Eltern erforderlich, der mit dem Kostenbeitrag 0,00 € ausgewiesen werden wird. (vgl. Anhänge)

Für die Früh- und Spätbetreuung von 06.00-08.00 Uhr bzw. 16.00-18.00 Uhr gilt der Wegfall der Kostenbeteiligung ebenfalls, jedoch wird dafür eine Bedarfsprüfung erforderlich, wie es sie bisher generell gab.

Eltern der Kinder der ersten beiden Jahrgänge SAPH-1/2, für die kein Vertrag zur ergänzenden Betreuung besteht, wenden sich direkt an den Lieferanten des Schulmittagessens.

Für die Mittagessenversorgung liegen der Infobrief "Schulmittagessen" der Senatsschulverwaltung und zwei Kundeninformationen unseres Essenanbieters Sunshine - Catering Service www.sunshine-catering.de vor. vgl. Anhänge "Kundeninfo"

Mit Beginn des Schuljahres 2019/2020 erhalten alle Berliner Schüler auf Antrag ein Schülerticket, dass die kostenfreie Benutzung des ÖPNV im Tarifbereich AB ermöglicht. Einzige Voraussetzung ist, dass die besuchte Schule einen Schülerausweis I ausgestellt hat. Hierzu wird lediglich ein Passfoto benötigt. Das weitere Verfahren wird in der Information "BVG_S-Bahn Infobrief Schülerticket", die in den Anhängen zum Download bereitsteht beschrieben.

Das Angebot an Arbeits- und Interessengemeinschaften richtet sich an die Kinder beginnend mit dem zweiten. Schulbesuchsjahr. Das erste Schuljahr sollte nicht durch eine Vielzahl zusätzlicher Angebote überfrachtet werden. Eine Ausnahme hiervon ist für Herrn Marc Nielsch mit dem Angebot "Entdecke die Welt mit Tim Findig" vorgesehen, da sein Angebot nahtlos an die Veranstaltungen in Kitas anschließt.   www.entdecke-die-welt-mit-tim-findig.de

Der Förderverein "homer-freunde e.V." www.homerfreunde.de und die Homer-Grundschule laden zu einem Sponsorenlauf am 08. August 2019 ein. Das eingeworbenen Gelder sollen dem Aufbau von Sonnensegeln auf dem Schulhof dienen, damit der Aufenthalt noch angenehmer werden kann. Alle sind eingeladen sich zu beteiligen! Im Anhang ist eine Laufkarte zum Download verfügbar.

Unsere Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit dem Schulbesuch Ihres Kindes und die individuell erbetene Einwilligung zur Veröffentlichung von Fotos auf Projektseiten und der Homeoage befindet sich in den Anhängen zum Download.

Am 19.06. endet im laufenden Schuljahr der Unterricht. Sie erreichen uns auch in den Sommerferien über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Ihre Homer-Grundschule

HOMER-ABC   ---  hier finden Sie Antworten auf viele oft gestellte Fragen