Hier erhalten Sie eine kurze Einführung in die Möglichkeiten der Eltern, Schule mit zu gestalten. Sie finden Angaben sowohl über die gesetzlichen Rahmenbedingungen der Mitwirkung als auch zu den schulischen und außerschulischen Gremien.

Es gibt eine ganze Reihe von Gesetzen und Bestimmungen zu der Frage, welche Rechte und Pflichten Eltern eines schulpflichtigen Kindes haben. Wesentlich ist das Schulgesetz, das mit Änderungen am 26. Januar 2004 neu in Kraft getreten ist. Die Informationen, die Sie hier finden, beziehen sich alle auf das neue Schulgesetz!

Für die Elternvertreter aller Klassen gibt es die Broschüre "Leitfaden für neue Elternsprecher".  Weitere Informationen zum Thema Schule, Rahmenpläne, Ferientermine, Übergang in die Oberschulen und Ähnliches finden Sie auf der Homepage der Senatverwaltung für Bildung, Jugend und Sport .

Link zum Elternvertreter-Leitfaden: